yourdomain.com
http://pogoworim.flybb.ru/

=)сладкое(=
http://pogoworim.flybb.ru/topic288.html
Страница 1 из 1

Автор:  FuNNyGirL [ 22-11, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  =)сладкое(=

Люблю испечь иногда чё-нить сладенькое...делюсь рецептами.... :patsak.gif:
ТОРТ ПРАГА
Тесто:на 1 стак.муки-3/4 стак.сахара,7 яиц,1 ст.ложка порошка какао,50 г. сливочн.масла;
Крем:на 250 г.сливочн. масла-5 ст.ложек сгущённого молока,2 чайн.ложки порошка какао,3 яичных желтка,1/4 стака. воды;
Помадка:1 стак. сахара,1 чайн. ложка порошка какао.

Половину порции сахара для теста растереть с яичн. желтками до исчезновения сахара.Взбить белки с остатками сахара,перемешать с желтками и мукой,смешанной с какао,и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом.Выпекать в духовке 40-50 мин. при t~190-210 градусов.Охладить и разрезать по горизонтали на коржи.
Все продукты для крема,кроме масла,помешивая,нагреть до консистенции густой сметаны.Масло размять,взбить,добавляя оставшийся яичный крем,смазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов,а затем заглазировать помадкой.
Помадка: высыпать сахар в кастрюлю,добавить 8 стол.ложек горячей воды и перемешать до полного растворени,врить на сильном огне,помешивая.В конце варки добавить какао.Когда помадка начнёт остывать,взбить её ложкой и смазать ею верх и бока торта.[/b]

Автор:  FuNNyGirL [ 22-11, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

МЕДОВАЯ ГОРКА
Тесто:4-5 желтков,3 ст.ложки сметаны,1/4 чайн.ложки соды,мука,соль,мёд.
Замесить крутое тесто и нарезать ломтиками длиной ~4 см,обжарить в кипящем масле.Уложить на блюде горкой и залить 1,5 стак. кипящего мёда.Дать остынуть в холодильнике насколько часов. :zzz_041.gif:

Автор:  FuNNyGirL [ 22-11, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

ОЛАДЬИ
(по рецепту моей бабули :smile: )
Тесто:2 яйца,2 стак. кислого деревенского(непастеризованного) молока,1/5 стак.растит.масла,~2 стак. муки,2-3 стол.ложки сахара,1/3 чайн. ложки соли,1 чайн. ложка погашеной соды.
Сначала взбить яйца,потом добавить остальные компоненты и жарить на растит. масле.

Автор:  FuNNyGirL [ 25-11, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ

Для теста:125 г сливочного масла кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 85 г шоколадной пасты.

Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.

Автор:  FuNNyGirL [ 25-11, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

1 апельсин, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 5 ягод клубники, 100 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Положить масло, сахар и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и добавить разломанный на кусочки шоколад. Слегка прогреть, затем снять с огня и хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Фрукты очистить, нарезать кубиками, перемешать, разложить в креманки и полить остывшим шоколадным соусом. Можно выкладывать фрукты слоями, поливая шоколадным соусом каждый слой. По желанию украсить салат рублеными орехами или взбитыми сливками.
:zzz_041.gif:

Автор:  Трофим [ 06-12, 05:19 ]
Заголовок сообщения: 

Кому-то повезло. а я к сладкому отношусь как к футболу - совершенно спокойно

Автор:  FuNNyGirL [ 08-12, 03:50 ]
Заголовок сообщения: 

*к футболу...спокоен... О_о я ф шоке :smile: *

КОНФЕТЫ СО СГУЩЁНКОЙ
400-450 г печенья, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растит. масла, 1 банка сгущённого молока.

Печенье пропустить через мясорубку.

Отдельно в кастрюлЮ выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно перемешать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой массы.

В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать.

Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки.

Автор:  Трофим [ 09-12, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

*не рисуясь* К хоккею тоже :shock:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/