yourdomain.com http://pogoworim.flybb.ru/ |
|
=)сладкое(= http://pogoworim.flybb.ru/topic288.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | FuNNyGirL [ 22-11, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | =)сладкое(= |
Люблю испечь иногда чё-нить сладенькое...делюсь рецептами.... ТОРТ ПРАГА Тесто:на 1 стак.муки-3/4 стак.сахара,7 яиц,1 ст.ложка порошка какао,50 г. сливочн.масла; Крем:на 250 г.сливочн. масла-5 ст.ложек сгущённого молока,2 чайн.ложки порошка какао,3 яичных желтка,1/4 стака. воды; Помадка:1 стак. сахара,1 чайн. ложка порошка какао. Половину порции сахара для теста растереть с яичн. желтками до исчезновения сахара.Взбить белки с остатками сахара,перемешать с желтками и мукой,смешанной с какао,и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом.Выпекать в духовке 40-50 мин. при t~190-210 градусов.Охладить и разрезать по горизонтали на коржи. Все продукты для крема,кроме масла,помешивая,нагреть до консистенции густой сметаны.Масло размять,взбить,добавляя оставшийся яичный крем,смазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов,а затем заглазировать помадкой. Помадка: высыпать сахар в кастрюлю,добавить 8 стол.ложек горячей воды и перемешать до полного растворени,врить на сильном огне,помешивая.В конце варки добавить какао.Когда помадка начнёт остывать,взбить её ложкой и смазать ею верх и бока торта.[/b] |
Автор: | FuNNyGirL [ 22-11, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
МЕДОВАЯ ГОРКА Тесто:4-5 желтков,3 ст.ложки сметаны,1/4 чайн.ложки соды,мука,соль,мёд. Замесить крутое тесто и нарезать ломтиками длиной ~4 см,обжарить в кипящем масле.Уложить на блюде горкой и залить 1,5 стак. кипящего мёда.Дать остынуть в холодильнике насколько часов. |
Автор: | FuNNyGirL [ 22-11, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОЛАДЬИ (по рецепту моей бабули ) Тесто:2 яйца,2 стак. кислого деревенского(непастеризованного) молока,1/5 стак.растит.масла,~2 стак. муки,2-3 стол.ложки сахара,1/3 чайн. ложки соли,1 чайн. ложка погашеной соды. Сначала взбить яйца,потом добавить остальные компоненты и жарить на растит. масле. |
Автор: | FuNNyGirL [ 25-11, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ Для теста:125 г сливочного масла кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 85 г шоколадной пасты. Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем. |
Автор: | FuNNyGirL [ 25-11, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ 1 апельсин, 2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 5 ягод клубники, 100 г шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. В небольшую кастрюлю налить 0,5 стакана воды и поставить на огонь. Положить масло, сахар и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и добавить разломанный на кусочки шоколад. Слегка прогреть, затем снять с огня и хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Фрукты очистить, нарезать кубиками, перемешать, разложить в креманки и полить остывшим шоколадным соусом. Можно выкладывать фрукты слоями, поливая шоколадным соусом каждый слой. По желанию украсить салат рублеными орехами или взбитыми сливками. |
Автор: | Трофим [ 06-12, 05:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кому-то повезло. а я к сладкому отношусь как к футболу - совершенно спокойно |
Автор: | FuNNyGirL [ 08-12, 03:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
*к футболу...спокоен... О_о я ф шоке * КОНФЕТЫ СО СГУЩЁНКОЙ 400-450 г печенья, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растит. масла, 1 банка сгущённого молока. Печенье пропустить через мясорубку. Отдельно в кастрюлЮ выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно перемешать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой массы. В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать. Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки. |
Автор: | Трофим [ 09-12, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
*не рисуясь* К хоккею тоже |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |