Люблю испечь иногда чё-нить сладенькое...делюсь рецептами....
ТОРТ ПРАГА
Тесто:на 1 стак.муки-3/4 стак.сахара,7 яиц,1 ст.ложка порошка какао,50 г. сливочн.масла;
Крем:на 250 г.сливочн. масла-5 ст.ложек сгущённого молока,2 чайн.ложки порошка какао,3 яичных желтка,1/4 стака. воды;
Помадка:1 стак. сахара,1 чайн. ложка порошка какао.
Половину порции сахара для
теста растереть с яичн. желтками до исчезновения сахара.Взбить белки с остатками сахара,перемешать с желтками и мукой,смешанной с какао,и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом.Выпекать в духовке 40-50 мин. при t~190-210 градусов.Охладить и разрезать по горизонтали на коржи.
Все продукты для
крема,кроме масла,помешивая,нагреть до консистенции густой сметаны.Масло размять,взбить,добавляя оставшийся яичный крем,смазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов,а затем заглазировать помадкой.
Помадка: высыпать сахар в кастрюлю,добавить 8 стол.ложек горячей воды и перемешать до полного растворени,врить на сильном огне,помешивая.В конце варки добавить какао.Когда помадка начнёт остывать,взбить её ложкой и смазать ею верх и бока торта.[/b]