yourdomain.com

Aestas non semper durabit : condite nidos...
Текущее время: 26-04, 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОСТО РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 25-06, 18:38 
Рецепты на все случаи жизни.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 18:41 
Рулет из курицы с печенью.

Изображение
Необходимые продукты:

курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждени

Способ приготовления рецепта:

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите.

Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.

При подаче оформите веточками зелени.


Последний раз редактировалось SHS 25-06, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 19:20 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-06, 19:32
Сообщения: 211
Откуда: Гадюкино
правильно, печень лучше целиком :patsak.gif:

_________________
-миллион!
-а что, обычная таможенная пошлина

(Начальник Чукотки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 11:40 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 23:42
Сообщения: 226
Самый простой рецепт:Берём армянский лаваш(тонкий) и смазываем его икрой мойвы,завернули в рулетик и в холодильник на 15 мин .Достали нарезали-вкусно!!!начинку можно менять по вкусу и желанию.Брынза с зеленью тоже вкусно получается! :zzz_041.gif:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 13:42 
Итальянская пицца с кабачком и горганзолой.
Изображение
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Размороженное тесто для пиццы.
1 банка томатной пасты.
1 большой кабачок.
3 ст. ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока.
150 г сыра горгонзола.
2 луковицы, нарезанные кольцами.
Пучок свежей зелени.
Несколько маслин без косточек.
Соль и перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Пока духовка разогревается до 225 градусов, раскатай тесто и положи на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно размажь томатную пасту. Кабачок нарежь пластинками,
посоли, поперчи, положи в тарелку, полей оливковым маслом и перемешай.
На тесто выложи кольца лука, пластины кабачка, кусочки маслин, оливок и горгонзолы.
Заверни края теста так, чтобы начинка не расползлась. Поставь форму в духовку на 15 минут. (всего!)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 22:01 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 19:18 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
Для женщин, которым некогда готовить, а мужика кормить надо:
Курица по-домашнему.
Разделить курицу на несколько частей, отделять от костей не надо, для тех кто не любит кожу, ее можно отделить. Залить курицу кипятком, так чтобы слой воды неполностью ее закрывал. Поставить кастрюлю с курицей на "слабый огонь". Порезать одну морковку и запустить в кастрюлю в компанию к курице. Ошпарить кипятком 2 помидора, очистить от кожицы, порезать и тоже зафигачить к курице и морковке. Почистить и порезать несколько катофелин (количество зависит от объема кастрюли, но естественно не более 10 штук). Тушить этот квартет до тех пор пока картошка не будет готова (степень готовности определяется при помощи вилки и рта ОСТОРОЖНО ГОРЯЧО). Порезать мелко пучок укропа и парочку зубчиков чеснока и запустить в кастрюлю, тушить минуток 5. Внимание крышку кастрюли не отрывать - слюнями от запаха изойдете.
И мясо и гарнир в одной кастрюле - очень удобно и места мало в холодильнике занимает.

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 17:24 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
Еще из того, что я готовлю. Этим рецептом поделилась со мной одна старушка гречанка.
Салат из мидий.
Потребуется:
1 большая луковица
Мидий (лучше купить у корейцев, но только не консервированные, в них слишком много уксуса, можно использовать и замороженные или свежие, предварительно их обработав) - 200-300 гр.
1 банка маслин.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить мелко порезанные мидии и маслины (мидии я режу на 4 части, а маслины нарезаю колечками) и тоже слегка обжарить. Остудить и заправить майонезом.
У многих знакомых, пробавших салат, он вызывал восторг, из чего сделано никто не отгадывал. Бывшему мужу не понравилось. Вообщем блюдо на любителя. Попробуйте. Главное чтобы в процессе жарки мидии не превратились в кашицу. :zzz_012.gif:

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 18:23 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-06, 19:32
Сообщения: 211
Откуда: Гадюкино
[quote="wiwien"]Еще из того, что я готовлю. Этим рецептом поделилась со мной одна старушка гречанка.
Салат из мидий.



заинтриговала, надо сделать :zzz_027.gif:

_________________
-миллион!
-а что, обычная таможенная пошлина

(Начальник Чукотки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 18:42 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 01:05
Сообщения: 120
Надо будет попробовать... :smile:
wiwien писал(а):
Мидий (лучше купить у корейцев...

Лучше свеженьких... прям из моря... :razz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 19:12 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
GRT писал(а):
Лучше свеженьких... прям из моря...

Со свеженькими не работала, надо посмотреть пощупать понюхать

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-08, 18:02 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 01:05
Сообщения: 120
wiwien писал(а):
Со свеженькими не работала, надо посмотреть пощупать понюхать

Чё их нюхать... :) приготовила и съела, а некоторые их и сырыми употребляют..., но это на любителя :razz:
Вспомнился анекдот : "... сало как сало, чё его пробовать?..." :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 17:47 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 18:23
Сообщения: 228
Салат из курицы

Вам потребуется:
- курица отварная *мне кажется, что только с белым мясом салат несколько суховат - предпочитаю и бедра тоже класть*
- миндаль или грецкий орех *мне больше нравится с миндалем*
- апельсин
- изюм
- ошпаренный репчатый лук


Куриное мясо лучше не резать, а руками какбы "расщипить" на не очень мелкие куски. Добавить в него (на глаз) расмоченный изюм, нарезанный апельсин, орехи. Орехи тоже лучше не сильно мельчить, я их просто круглыми пластинками ножиком нарезаю. Добавить нарезанный полукольцами обязательно! ошпаренный лук. Ну и в конце добавить майонез по-вкусу и перемешать.
Перед подачей на стол салат лучше немного подержать в холодильнике - так вкуснее.
И еще одно примечание. Апельсины и изюм под водку не очень :))) Так что выбирайте тщательнее, что им закусывать будете :smile: Он, в принципе, сладкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 18:12 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
агафья писал(а):
Вам потребуется:
- курица отварная *мне кажется, что только с белым мясом салат несколько суховат - предпочитаю и бедра тоже класть*
- миндаль или грецкий орех *мне больше нравится с миндалем*
- апельсин
- изюм
- ошпаренный репчатый лук

спорить ни о чем нехочу,но...
всётаки есть же вкусовые сочетания... миндаль,апельсин , репчатый лук + майонез - не знаааююю..........
люблю поесть,но.... :patsak.gif:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 18:22 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 18:23
Сообщения: 228
Согласна :smile: Как рецепт выглядит малоаппетитно :zzz_019.gif:

Моя дружба с этим салатом началась с того, что я его сначала попробовала. В гостях. Всем салат очень понравился и народ стал спрашивать как его делать. Набор ингридиентов тоже всех впечатлил, но у нас было преимущество, мы его уже ели :)))
Лук, если его ошпарить кипятком становится не жгучим, а даже сладким... Ну, в конце концов, можно попробовать сделать без лука :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 22:23 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 18:23
Сообщения: 228
Еще один салат. Из мидий, делать минут 15.

- 1 банка мидий в рассоле
- 1/2 лимона
- репчатый лук
- укроп
- растительное масло

Мидии выложить в емкость. Лук нарезать полукольцами и, как обычно, ошпарить кипятком. Когда лук остынет, положить его к мидиям. Добавить мелко порезанный укроп. Половинку лимона выжать и перемешать с растительным маслом и рассолом от мидий. Залить полученным салат. Хорошо когда заливки много, но мидии конечно не должны там плавать как в супе, все перемешать - салат готов. Лимон сразу в мидии лучше не выжимать, а именно предварительно перемешать с маслом и рассолом, а то мидии станут похожими на старый крошащийся поролон.

Приятного аппетита :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 09:04 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
Агаш!
Апельсин с кожурой резать?

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 11:37 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 18:23
Сообщения: 228
wiwien писал(а):
Агаш!

Апельсин с кожурой резать?


Не, без кожуры. Чищу на дольки и дольки уже нарезаю. Получается некое подобие треугольничков. Если с долек еще и пленка легко снимается, то снимаю, но не особо тщательно :smile:



Вот еще рецепт. Если кто бывает в Стокманне и покупает там что-нибудь в кулинарии, то возможно знаком с ним...

Сельдерей стеблевой (не корень и не листья, а именно стебли) порезать, добавить нарезанную отварную курицу (количественно, ее должно быть меньше чем сельдерея, тогда салат будет сочнее) + измельченный, но не в пыль, грецкий орех + лук порей + оливковое масло. Все перемешать, немного выдержать в холодильнике.


Как вариант - можно добавить в салат каперсы или маринованные грибы, а вместо масла заправить все майонезом. Тогда салат будет называться "Английским"
Еще встречала без курицы и порея. Вместо них тертое яблоко. Заправлен майонезом. Тоже вкусно :good: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 12:51 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 01:05
Сообщения: 120
агафья писал(а):
...без курицы и порея. Вместо них тертое яблоко. Заправлен майонезом. Тоже вкусно

А можно и без сельдерея... :smile: , тогда вааще супер! :zzz_028.gif:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 13:14 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 18:23
Сообщения: 228
GRT писал(а):
А можно и без сельдерея... , тогда вааще супер!



Только майонез? Ложкой прям из банки? :zzz_004.gif:

Ну чтож, как грится, на вкус и цвет... Приятного аппетита, в общем :zzz_028.gif:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 11:24 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
Еще простой рецепт из моего арсенала (придумала не я, но гда взяла не помню):
Любая красная рыба (семга, форель). Снять шкурку, порезать на стейки, посолить и выложить в протвень с высокими краями. Порезать репчатый лук кольцами, положить сверху рыбы. Выжать из нескольких апельсинов свежий сок и залить рыбу, так чтобы она полностью была погружена в сок. Поставить в духовку минут на 40 (зависит от толщины кусков рыбы, но в принципе готовится быстро).
Вкус у рыбы получается очень нежный.
NB!!! Готовый апельсиновый сок лучше не использовать, почему-то получается не вкусно.

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 16:56 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-09, 18:07
Сообщения: 59
Откуда: москва
о кажеться я нашла комнату где можно отрываться...жутко люблю готовить...( имею образования повара 4 разряда) но честно в последнее время ленюсь так что поделюсь интересными рецептами )))

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 17:01 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Цитата:
о кажеться я нашла комнату где можно отрываться...жутко люблю готовить...( имею образования повара 4 разряда) но честно в последнее время ленюсь так что поделюсь интересными рецептами )))
_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.


всё вместе звучит ну очччень аппетитно... :zzz_028.gif:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 17:03 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-09, 18:07
Сообщения: 59
Откуда: москва
ну для начала пара салатиков которые люблю я....

картофельный салат

отвариваем картофель, добавляем к нему маринованные грибочки, чуть чуть свежего лучка, и горчицу в зернах, заправляем все майонезом. (лично я люблю добавить чуть чуть растительного масла) и зелень....отличный холдный гарнир


и салатик из китайской капусты....

нарезаем листья этой капусты-салата....(незнаю кто его как называет) добавляем туда тертый сыр, можно яйцо отварное, соль, перец, тимьян, ореганно, специю для пиццы, базилик, заправляем майонезом и добавляем перед подачей настол сухарики....я еще иногда кладу креветки но если экономно то без них....

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-09, 17:15 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
ты сюда, на кухню, заходи без нижней подписи...а то аппетит пропадает сразу... :zzz_041.gif: :zzz_019.gif:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB