yourdomain.com
http://pogoworim.flybb.ru/

летние рецепты
http://pogoworim.flybb.ru/topic70.html
Страница 1 из 1

Автор:  pogoworim [ 17-06, 07:41 ]
Заголовок сообщения:  летние рецепты

Что я делаю на мангале, кроме мяса. К сожалению, из-за врожденной лени никогда не фотографировал то, что готовил, поэтому пока обойдусь без фото. Итак, АДЖАП-САНДАЛ .
Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , батриджаны на третий. Раньше я делал каждого овоща одинаково (по 1-му, 2-м и т,д,шампурам), сейчас же пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для эстетствующих гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется залень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла(дело вкуса-поэтому не обязательно). Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите.
P.S. Пропустил главное : ещё возьмите крупный(неострый) зеленый стручковый перец - обработка таже...Он придаст свой аромат и вкус...

Автор:  Gimli [ 17-06, 08:14 ]
Заголовок сообщения: 

pogoworim писал(а):

Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся

А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.
pogoworim писал(а):
пока не обуглятся

Стакого состояния шкурку снять нельзя.

Автор:  pogoworim [ 17-06, 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

Gimli писал(а):
А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.


это понимать ненадо...надо делать,как сказал...не в уголь превращать - а "обуглить"...

Gimli писал(а):
Стакого состояния шкурку снять нельзя.


не смеши...я ж не про член говорю... :zzz_028.gif:
тебе любой мой земляк-кавказец подтвердит... :zzz_019.gif:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Автор:  Gimli [ 17-06, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда извени, я сам люблю готовить, но об этопервый раз слышу. Обязательно попробую!!!

Автор:  Ухтышка [ 17-06, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Gimli писал(а):
pogoworim писал(а):

Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся

А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.
pogoworim писал(а):
пока не обуглятся

Стакого состояния шкурку снять нельзя.


можна :zzz_019.gif: никагда кетчуп нипакупали к шашлыкам- папуля всегда сандап готовит, а мы режем, и всегда пальчики обжигаю :zzz_019.gif: :zzz_019.gif: но это и правда вкуснатищщщща!!! он в последнее время и мясо мариновать почти перестал. на 3-4 кг всего лишь один лимон, но очень много лука и специй (каждый кусочек как в панировке в специях) патом корочка получается такая фрустящая и мясо внутри сочное :zzz_041.gif:
вот :zzz_013.gif:

Автор:  Ухтышка [ 17-06, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

а я и не видела эту темку :zzz_004.gif:
вы, мальчики, пишите и пабольше! у мужчин на кулинарию какой-то свой, особенный взгляд, незамутнённый пасудой :zzz_016.gif: .
паставлю галачку на "следить за атветом" !
:zzz_027.gif:

Автор:  дед Пихто [ 22-06, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: летние рецепты

а что мешает тоже самое делать зимой? :wink:

Автор:  pogoworim [ 27-06, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Соус к любому мясу...:Полкило спелых ягод крыжовника(смородины,клюквы), 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике...

Автор:  pogoworim [ 29-06, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: летние рецепты

дед Пихто писал(а):
а что мешает тоже самое делать зимой? :wink:


постоянно делаю...и на улице и дома...толькоовощи зимой не те...говно импортное...

Автор:  Шух [ 30-06, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

pogoworim писал(а):
постоянно делаю...и на улице и дома...

Во дворе чтоль?

Автор:  pogoworim [ 02-07, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Творожные шарики
Изображение
Это блюдо идеально подойдет детям которых невозможно заставить есть творог, да и взрослым тоже... Делаем тесто как для обычных сырников:
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки с горкой муки
1 горсть изюма (необязательно)
щепотка ванилина
Всё размешать как следует, руками налепить небольших шариков, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Небольшой совет: не кладите слишком много шариков жарить одновременно, они должны свободно сами крутиться в масле, тогда их совсем не нужно будет переворачивать, останется только наблюдать за процессом . Готовые шарики выложить на тарелку, дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита... !

Автор:  wiwien [ 16-07, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я в эти шарики добавляю немного соды - они тогда становятся более "воздушными"

Автор:  pogoworim [ 09-08, 07:15 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Юлия"


Шампиньоны режем, жарим с луком
Яйца варим, затем нарезаем кубиками
Ананасы нарезаем кубиками
Сыр (любой) натираем на терке
Болгарский перец (желательно красный) нарезаем кубиками
Вареную куриную грудинку нарезаем либо "отщипываем" по кусочкам
Выкладываем слоями: шампиньоны с луком, грудинка, яйца, перец, ананасы, сыр. Можно добавить зелень. Каждый слой перемазываем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
:zzz_041.gif:

Автор:  pogoworim [ 20-08, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

хорошая вещь летом... :zzz_041.gif:

http://www.liveinternet.ru/users/matros ... t47806501/

Автор:  bagira [ 21-08, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

ссылка интереснее рецепта! :good:

Автор:  fiona [ 11-12, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

к окрошке мы как-то привычней:smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/