yourdomain.com http://pogoworim.flybb.ru/ |
|
летние рецепты http://pogoworim.flybb.ru/topic70.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | pogoworim [ 17-06, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | летние рецепты |
Что я делаю на мангале, кроме мяса. К сожалению, из-за врожденной лени никогда не фотографировал то, что готовил, поэтому пока обойдусь без фото. Итак, АДЖАП-САНДАЛ . Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , батриджаны на третий. Раньше я делал каждого овоща одинаково (по 1-му, 2-м и т,д,шампурам), сейчас же пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для эстетствующих гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется залень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла(дело вкуса-поэтому не обязательно). Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите. P.S. Пропустил главное : ещё возьмите крупный(неострый) зеленый стручковый перец - обработка таже...Он придаст свой аромат и вкус... |
Автор: | Gimli [ 17-06, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
pogoworim писал(а): Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо. pogoworim писал(а): пока не обуглятся
Стакого состояния шкурку снять нельзя. |
Автор: | pogoworim [ 17-06, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gimli писал(а): А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо. это понимать ненадо...надо делать,как сказал...не в уголь превращать - а "обуглить"... Gimli писал(а): Стакого состояния шкурку снять нельзя.
не смеши...я ж не про член говорю... тебе любой мой земляк-кавказец подтвердит... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!! |
Автор: | Gimli [ 17-06, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тогда извени, я сам люблю готовить, но об этопервый раз слышу. Обязательно попробую!!! |
Автор: | Ухтышка [ 17-06, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gimli писал(а): pogoworim писал(а): Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо. pogoworim писал(а): пока не обуглятся Стакого состояния шкурку снять нельзя. можна никагда кетчуп нипакупали к шашлыкам- папуля всегда сандап готовит, а мы режем, и всегда пальчики обжигаю но это и правда вкуснатищщщща!!! он в последнее время и мясо мариновать почти перестал. на 3-4 кг всего лишь один лимон, но очень много лука и специй (каждый кусочек как в панировке в специях) патом корочка получается такая фрустящая и мясо внутри сочное вот |
Автор: | Ухтышка [ 17-06, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я и не видела эту темку вы, мальчики, пишите и пабольше! у мужчин на кулинарию какой-то свой, особенный взгляд, незамутнённый пасудой :zzz_016.gif: . паставлю галачку на "следить за атветом" ! |
Автор: | дед Пихто [ 22-06, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: летние рецепты |
а что мешает тоже самое делать зимой? :wink: |
Автор: | pogoworim [ 27-06, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус к любому мясу...:Полкило спелых ягод крыжовника(смородины,клюквы), 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике... |
Автор: | pogoworim [ 29-06, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: летние рецепты |
дед Пихто писал(а): а что мешает тоже самое делать зимой? :wink:
постоянно делаю...и на улице и дома...толькоовощи зимой не те...говно импортное... |
Автор: | Шух [ 30-06, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
pogoworim писал(а): постоянно делаю...и на улице и дома...
Во дворе чтоль? |
Автор: | wiwien [ 16-07, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в эти шарики добавляю немного соды - они тогда становятся более "воздушными" |
Автор: | pogoworim [ 09-08, 07:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Юлия" Шампиньоны режем, жарим с луком Яйца варим, затем нарезаем кубиками Ананасы нарезаем кубиками Сыр (любой) натираем на терке Болгарский перец (желательно красный) нарезаем кубиками Вареную куриную грудинку нарезаем либо "отщипываем" по кусочкам Выкладываем слоями: шампиньоны с луком, грудинка, яйца, перец, ананасы, сыр. Можно добавить зелень. Каждый слой перемазываем майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!! |
Автор: | pogoworim [ 20-08, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошая вещь летом... http://www.liveinternet.ru/users/matros ... t47806501/ |
Автор: | bagira [ 21-08, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ссылка интереснее рецепта! |
Автор: | fiona [ 11-12, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
к окрошке мы как-то привычней:smile: |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |