yourdomain.com

Aestas non semper durabit : condite nidos...
Текущее время: 29-03, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: летние рецепты
СообщениеДобавлено: 17-06, 07:41 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Что я делаю на мангале, кроме мяса. К сожалению, из-за врожденной лени никогда не фотографировал то, что готовил, поэтому пока обойдусь без фото. Итак, АДЖАП-САНДАЛ .
Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , батриджаны на третий. Раньше я делал каждого овоща одинаково (по 1-му, 2-м и т,д,шампурам), сейчас же пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для эстетствующих гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется залень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла(дело вкуса-поэтому не обязательно). Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите.
P.S. Пропустил главное : ещё возьмите крупный(неострый) зеленый стручковый перец - обработка таже...Он придаст свой аромат и вкус...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось pogoworim 17-06, 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 08:14 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-06, 21:25
Сообщения: 263
Откуда: Москва
pogoworim писал(а):

Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся

А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.
pogoworim писал(а):
пока не обуглятся

Стакого состояния шкурку снять нельзя.

_________________
Мужчина хочет одного. Но от многих женщин.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 08:53 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Gimli писал(а):
А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.


это понимать ненадо...надо делать,как сказал...не в уголь превращать - а "обуглить"...

Gimli писал(а):
Стакого состояния шкурку снять нельзя.


не смеши...я ж не про член говорю... :zzz_028.gif:
тебе любой мой земляк-кавказец подтвердит... :zzz_019.gif:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 09:31 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-06, 21:25
Сообщения: 263
Откуда: Москва
Тогда извени, я сам люблю готовить, но об этопервый раз слышу. Обязательно попробую!!!

_________________
Мужчина хочет одного. Но от многих женщин.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 16:59 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-06, 20:05
Сообщения: 427
Откуда: если здесь-значит я дома:)
Gimli писал(а):
pogoworim писал(а):

Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся

А ведь кто то может и не понять, потом будут тебя ругать за испорченное блюдо.
pogoworim писал(а):
пока не обуглятся

Стакого состояния шкурку снять нельзя.


можна :zzz_019.gif: никагда кетчуп нипакупали к шашлыкам- папуля всегда сандап готовит, а мы режем, и всегда пальчики обжигаю :zzz_019.gif: :zzz_019.gif: но это и правда вкуснатищщщща!!! он в последнее время и мясо мариновать почти перестал. на 3-4 кг всего лишь один лимон, но очень много лука и специй (каждый кусочек как в панировке в специях) патом корочка получается такая фрустящая и мясо внутри сочное :zzz_041.gif:
вот :zzz_013.gif:

_________________
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
— Потому что белый цвет полнит.








Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 17:05 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-06, 20:05
Сообщения: 427
Откуда: если здесь-значит я дома:)
а я и не видела эту темку :zzz_004.gif:
вы, мальчики, пишите и пабольше! у мужчин на кулинарию какой-то свой, особенный взгляд, незамутнённый пасудой :zzz_016.gif: .
паставлю галачку на "следить за атветом" !
:zzz_027.gif:

_________________
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
— Потому что белый цвет полнит.








Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: летние рецепты
СообщениеДобавлено: 22-06, 18:05 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-06, 19:32
Сообщения: 211
Откуда: Гадюкино
а что мешает тоже самое делать зимой? :wink:

_________________
-миллион!
-а что, обычная таможенная пошлина

(Начальник Чукотки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 21:30 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Соус к любому мясу...:Полкило спелых ягод крыжовника(смородины,клюквы), 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: летние рецепты
СообщениеДобавлено: 29-06, 19:41 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
дед Пихто писал(а):
а что мешает тоже самое делать зимой? :wink:


постоянно делаю...и на улице и дома...толькоовощи зимой не те...говно импортное...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 14:43 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-06, 20:36
Сообщения: 734
Откуда: Отсюдова
pogoworim писал(а):
постоянно делаю...и на улице и дома...

Во дворе чтоль?

_________________
Жизнь прекрасна!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 17:54 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Творожные шарики
Изображение
Это блюдо идеально подойдет детям которых невозможно заставить есть творог, да и взрослым тоже... Делаем тесто как для обычных сырников:
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки с горкой муки
1 горсть изюма (необязательно)
щепотка ванилина
Всё размешать как следует, руками налепить небольших шариков, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Небольшой совет: не кладите слишком много шариков жарить одновременно, они должны свободно сами крутиться в масле, тогда их совсем не нужно будет переворачивать, останется только наблюдать за процессом . Готовые шарики выложить на тарелку, дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита... !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 10:32 
Не в сети
Маг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 08:11
Сообщения: 191
Откуда: Оттудова
Я в эти шарики добавляю немного соды - они тогда становятся более "воздушными"

_________________
Ну согласись же наконец, я не упряма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 07:15 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
Салат "Юлия"


Шампиньоны режем, жарим с луком
Яйца варим, затем нарезаем кубиками
Ананасы нарезаем кубиками
Сыр (любой) натираем на терке
Болгарский перец (желательно красный) нарезаем кубиками
Вареную куриную грудинку нарезаем либо "отщипываем" по кусочкам
Выкладываем слоями: шампиньоны с луком, грудинка, яйца, перец, ананасы, сыр. Можно добавить зелень. Каждый слой перемазываем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
:zzz_041.gif:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-08, 17:45 
Не в сети
<b style=color:red>Кот Матроскин</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-06, 18:44
Сообщения: 1254
Откуда: с подруги
хорошая вещь летом... :zzz_041.gif:

http://www.liveinternet.ru/users/matros ... t47806501/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 16:50 
Не в сети
ФЕЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-06, 13:07
Сообщения: 108
Откуда: москва
ссылка интереснее рецепта! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-12, 16:33 
Не в сети
стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-06, 18:11
Сообщения: 40
к окрошке мы как-то привычней:smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB