Что я делаю на мангале, кроме мяса. К сожалению, из-за врожденной лени никогда не фотографировал то, что готовил, поэтому пока обойдусь без фото. Итак, АДЖАП-САНДАЛ .
Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , батриджаны на третий. Раньше я делал каждого овоща одинаково (по 1-му, 2-м и т,д,шампурам), сейчас же пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для эстетствующих гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется залень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла(дело вкуса-поэтому не обязательно). Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите.
P.S. Пропустил главное : ещё возьмите крупный(неострый) зеленый стручковый перец - обработка таже...Он придаст свой аромат и вкус...
_________________
Последний раз редактировалось pogoworim 17-06, 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).
|