yourdomain.com
http://pogoworim.flybb.ru/

греческий салат от Вивьен, как он у меня получился ;)
http://pogoworim.flybb.ru/topic247.html
Страница 1 из 1

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  греческий салат от Вивьен, как он у меня получился ;)

Якупил мидий

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

мидии, луковица, банка маслин (нашел в шкафу, наверное год или два там лежала), оливковое масло.
вродебы всё собрал, ПОЕХАЛИ ;)

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

для души добавил пива, такой натюрморт лучше смотрится ;)

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
мелко накрошил лук

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

порезал мидий, когда как ;)
иногда получалось как советовала Вивьен на четыре иногда больше

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:10 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

маслины пошли колечками

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

в сковородку налил масла и получился следующий вид ;)

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

обжариваем лук до золотистого цвета (тут он ещё не золотится )

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

после этого добавляем колёсики маслин а затем нарубленых мидий ;)

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

всё остывает, берём тарелочку
Изображение

да, надо следить а то Сёмка практически залез в маенез рукой

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
от себя решил добавить в рецепт чеснока (Вивьен, а вдруг это и надо было твоему бывшему мужу ;)

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
перемешал, готово

садитесь жрать пожалуста ;)



ЗЫ: с майонезом переборщил

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

:hi.gif:
а теперь ваши коменты :russian.gif: :russian.gif: :russian.gif:

Автор:  SHS [ 30-08, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Самое интересное пропустил, как на вкус-то?

Автор:  дед Пихто [ 30-08, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

SHS писал(а):
Самое интересное пропустил, как на вкус-то?


оригинально, но я мидии почувствовал, у них всегда специфический вкус

Автор:  wiwien [ 31-08, 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

Я ж говорила про маслины, а ты взял оливки. Они придают более кислый вкус, а у маслин более "маслинистый" что ли.
Но если понравилось то это даже хорошо.
Попробую сделать по твоему с оливками и с чесноком, попробую идобавить чеснок также и в салат с маслинами.
дед Пихто писал(а):
Вивьен, а вдруг это и надо было твоему бывшему мужу

Ему надо мясо и побольше, пиво и всяких плюшек.
Дед, я смотрю, ты кулинар. Тады дай совет. Есть у меня идейка (недоработанный рецепт), пыталась потушить курицу с ананасами. Обжаривала в сотейнике курицу, затем добавляла мелконарезанный лук и ананас. В зависимости от степени сладости ананаса, добавляла либо лимонный сок либо сироп из консервированных ананасов чтобы придать кисло-сладкий вкус соку, иногда добавляла лаврушку и душистый перец горошком. Поскольку рецепт не отработан не всегда вкусно получается но если угадываешь с количеством ингредиентов то получается просто обалдеть, но на вид это блюдо имеет жуткий бледно желтый цвет, вообщем некрасиво. Надо что-то туда добавить чтобы и на вид было красиво и аппетитно, но что не знаю. Пробовала шафран, как-то не очень пошло мне не понравилось.

Автор:  дед Пихто [ 31-08, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

может с морковкой обжаривать, тогда желтый будет более насышеней

Автор:  дед Пихто [ 31-08, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

я салата вчера объелся у меня полное пузо сегодня было, к обеду только отошло (не люблю маенез).

насчет оливков ты права, с черными былобы вкуснее (просто у меня три банки оливков в доме и все зелёные)

а сегодня супруга говорит он вкуснее стал, после того как в холодильнике ночь простоял.

Автор:  GRT [ 31-08, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

wiwien писал(а):
...но на вид это блюдо имеет жуткий бледно желтый цвет, вообщем некрасиво.

дед Пихто писал(а):
может с морковкой обжаривать, тогда желтый будет более насышеней

... или карри(не соус конечно), тоже будет жёлто-золотистый, :smile: вкус не должен испортить :Bravo:

Автор:  дед Пихто [ 01-09, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

кари какраз к курице, попробуй ;)

Автор:  wiwien [ 03-09, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Спасиб всем! :smile:
Попробую с карри.

Автор:  агафья [ 03-09, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

А я с курицей очень фамильярно обращаюсь... Филе просто обжариваю + соль + черный молотый перец, а минут за 10 до готовности, добавляю свежезамороженные овощи. Иногда это китайская смесь (с черными грибами) иногда мексиканская, тогда еще томатной пасты немного, или кутчуп - что есть под рукой... И съедобно и на вид нарядно :smile:

Автор:  wiwien [ 03-09, 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

Гыыы!
Все гениальное всегда просто :Bravo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/