yourdomain.com http://pogoworim.flybb.ru/ |
|
греческий салат от Вивьен, как он у меня получился ;) http://pogoworim.flybb.ru/topic247.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | греческий салат от Вивьен, как он у меня получился ;) |
Якупил мидий |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
мидии, луковица, банка маслин (нашел в шкафу, наверное год или два там лежала), оливковое масло. вродебы всё собрал, ПОЕХАЛИ ;) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
для души добавил пива, такой натюрморт лучше смотрится ;) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
мелко накрошил лук |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
порезал мидий, когда как ;) иногда получалось как советовала Вивьен на четыре иногда больше |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
маслины пошли колечками |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
в сковородку налил масла и получился следующий вид ;) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
обжариваем лук до золотистого цвета (тут он ещё не золотится ) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
после этого добавляем колёсики маслин а затем нарубленых мидий ;) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
всё остывает, берём тарелочку да, надо следить а то Сёмка практически залез в маенез рукой |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
от себя решил добавить в рецепт чеснока (Вивьен, а вдруг это и надо было твоему бывшему мужу ;) |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
перемешал, готово садитесь жрать пожалуста ;) ЗЫ: с майонезом переборщил |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
а теперь ваши коменты |
Автор: | SHS [ 30-08, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самое интересное пропустил, как на вкус-то? |
Автор: | дед Пихто [ 30-08, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
SHS писал(а): Самое интересное пропустил, как на вкус-то?
оригинально, но я мидии почувствовал, у них всегда специфический вкус |
Автор: | wiwien [ 31-08, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ж говорила про маслины, а ты взял оливки. Они придают более кислый вкус, а у маслин более "маслинистый" что ли. Но если понравилось то это даже хорошо. Попробую сделать по твоему с оливками и с чесноком, попробую идобавить чеснок также и в салат с маслинами. дед Пихто писал(а): Вивьен, а вдруг это и надо было твоему бывшему мужу
Ему надо мясо и побольше, пиво и всяких плюшек. Дед, я смотрю, ты кулинар. Тады дай совет. Есть у меня идейка (недоработанный рецепт), пыталась потушить курицу с ананасами. Обжаривала в сотейнике курицу, затем добавляла мелконарезанный лук и ананас. В зависимости от степени сладости ананаса, добавляла либо лимонный сок либо сироп из консервированных ананасов чтобы придать кисло-сладкий вкус соку, иногда добавляла лаврушку и душистый перец горошком. Поскольку рецепт не отработан не всегда вкусно получается но если угадываешь с количеством ингредиентов то получается просто обалдеть, но на вид это блюдо имеет жуткий бледно желтый цвет, вообщем некрасиво. Надо что-то туда добавить чтобы и на вид было красиво и аппетитно, но что не знаю. Пробовала шафран, как-то не очень пошло мне не понравилось. |
Автор: | дед Пихто [ 31-08, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
может с морковкой обжаривать, тогда желтый будет более насышеней |
Автор: | дед Пихто [ 31-08, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
я салата вчера объелся у меня полное пузо сегодня было, к обеду только отошло (не люблю маенез). насчет оливков ты права, с черными былобы вкуснее (просто у меня три банки оливков в доме и все зелёные) а сегодня супруга говорит он вкуснее стал, после того как в холодильнике ночь простоял. |
Автор: | GRT [ 31-08, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
wiwien писал(а): ...но на вид это блюдо имеет жуткий бледно желтый цвет, вообщем некрасиво. дед Пихто писал(а): может с морковкой обжаривать, тогда желтый будет более насышеней
... или карри(не соус конечно), тоже будет жёлто-золотистый, вкус не должен испортить |
Автор: | дед Пихто [ 01-09, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
кари какраз к курице, попробуй ;) |
Автор: | wiwien [ 03-09, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасиб всем! Попробую с карри. |
Автор: | агафья [ 03-09, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я с курицей очень фамильярно обращаюсь... Филе просто обжариваю + соль + черный молотый перец, а минут за 10 до готовности, добавляю свежезамороженные овощи. Иногда это китайская смесь (с черными грибами) иногда мексиканская, тогда еще томатной пасты немного, или кутчуп - что есть под рукой... И съедобно и на вид нарядно |
Автор: | wiwien [ 03-09, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гыыы! Все гениальное всегда просто |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |